深入学习总书记讲话的必读著作

习近平报道集 学习时报 A-A+A-A+

原标题:

  习近平同志《干在实处 走在前列》一书由中央党校出版社重印后,社会反响强烈,全党理论学习形成了一个新的热点。近日,中央党校举办了学习这部著作的专题研讨会。与会的领导和专家学者给予此书高度评价。我们认为,这部书的重要性在于,它为进一步深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神提供了几个关键的维度。

  在时间维度上,我们看到多年前习近平同志在浙江工作期间的一系列理论和实践思考。而且阅读后会发现,习近平同志任总书记之后提出的许多重要思想,在当时已经形成。读这部书,有助于前后深入贯通地理解讲话精神。

  在理论维度上,我们看到这本书涉及经济、政治、社会、文化、生态文明建设以及党的建设等重要内容,而且论述丰富、深入而具体。读这部书,有助于全面把握习近平总书记思想的科学体系。

  在实践维度上,我们看到的不仅是习近平同志的理论思考和论述,更重要的是这些思想理论如何紧密地结合并指导地方工作实际,实实在在地解决问题,真正做到“干在实处,走在前列”的。读这部书,有助于我们用讲话精神指导实际工作。

  在方法维度上,我们看到书中贯穿着马克思主义世界观和方法论的思考和运用,例如强烈的问题意识、明确的务实指向、质朴的行文风格,以及体现的战略思维、创新思维、底线思维、系统思维,凡此等等都可以把我们带入到一种崇高境界之中,受到马克思主义哲学方法的熏陶。

  总起来说,这部书是学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是治国理政思想的一部重要著作,值得全党上下认真学习。(来源:《学习时报》2014年5月26日)

分享到:
编辑:张兰 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1